Заблуждение и самообман в лудомании

Хотел сказать всего лишь пару слов, достало уже писать про одну лудоманию. Начал про телку, переключился на тачку, а потом получилось все это. Я конечно понимаю, всем интересен Витус или война левых и правых сил, развернувшихся блогов…

Все наверное смотрели фильм «Лжец, лжец»?  Глав. герой юрист и ему в связи с работой постоянно приходиться лгать, далее это переносится в жизнь и становится нормой, делается на автомате. Причем человек он хороший, поступает без злого умысла. Так и лудоман, постоянно всех обманывает. Врет банкирам, жене, врет сам себе. Я знаю если этим сильно злоупотреблять, со временем сам начинаешь верить в выдуманное, да серьезно! Особенно подвержены этому явления внушаемые или сами себе психологи: аутотренинг, самоубеждение; мозг ищет легкий способ перенести негатив или забыться, абстрагироваться.

Думаете игрок врет когда убеждает, что больше никакой игры? В этот момент он искренен, окончательно решил завязать, а курящий докурил последнюю сигарету, алкаш ебнул крайнюю рюмку водки, нарик ширнулся и тоже сказал «завязал». Самообман — это внушение себе того, что не соответствует действительности. Стоп, а разве они собирались обманывать себя? Из вики —  Этот психологический феномен может быть формой психологической защиты личности. Ясно, опять мозг блядь вмешался в защиту, а где ты сука был когда делался депозит? Почему тогда не помогал? Кусок говна. Причем когда ты врешь себе — это самообман, а для посторонних людей, страдающих от твоего участия в их жизни — обычный  лжец! А может ты просто заблудился?

Заблуждение лудомана

Это понятие, фиксирующее момент ограниченности знания, его несоответствия своему объекту или несовместимости с принятым знанием.что такое заблуждение? Если честно я не осилил, но понимаю само явление. Может кто опишет в двух словах?
Заблуждение в лудомании — это вера в свою исключительность, в удачу, любое нелепое оправдание чтобы начать играть и получить удовольствие..

На азарт можно подсадить абсолютно любого, но зона риска и идеальные жертвы — это целеустремленные, энергичные люди, ценящие свое время и деньги, как не смешно это звучит. Лудомания также у всех по разному развивается. Одному хватает года начать запихивать квартиру в купюроприемник, другому всей жизни.

Рано или поздно игрок попадает в западню: долги, пилит жена, висят кредиты, которые нужно долго и мучительно выплачивать годами. У игрока появляется цель — играть в ожидании крупного выигрыша. Тут уже действует самообман. Даже если случится огромный занос, как было у меня, такой игрок все равно продолжит играть, пока все не спустит и сам не слезет на дно социальной прослойки. Потеряв работу, жену, квартиру пропадает самообман и заблуждение, появляется ценность денег, радость от обычных вещей, да банальная пачка сигарет с утра уже смысл жить на сегодня.

Лудоманы врут

Итак, все мы знаем, что азартные люди работящие и энергичные. А также они грамотные психологи и гениальные вруны. В поисках денег на очередной депозит или отсрочку по долгам выдумываются шедевральные аферы, сценарии, даже новые персонажи. Стивен Кинг курит. Сука, еще поражает как все ситуации выверены, точны, причем хрен ты лудика поймаешь на «проговорился случайно». Лудоман живет выдуманной жизнью. Жена думает что полгода на заводе задерживают зарплату, на работе сотрудники знают как вам тяжело — вы же купили квартиру или дачу в ипотеку, поэтому без бабла, а может и на лекарства все тратите.. Был у нас один проебщик, постоянно отмазывался, мол, на похоронах и бла бла. Наверное уже всех родных похоронил судя по частоте отлучек, кажется, он был единственный мужчина на деревне и руки его там более нужны, чем на работе. Со временем ложь вклинивается в реальную жизнь, все путается и сплетается и уже сам не знаешь где правда. Реально!

Мозг лудомана

Мозг это такой прибор с кнопками: на одной стороне тумлер с удовольствием, на другой — сон, еда, ебля, сбоку — рационализм и разум. В момент перед игрой мы уходим в зону удовольствия «здесь и сейчас» и похуй что будет потом и на чьи деньги играем. Так вот, надо коротить провода, выбивать рубильник. Перед игрой взять листок и ручку, отключить голову и пытаться совать вилку в розетку. Людям свойственно переходить в режим неуправляемости — белая горячка, тильт, психи, кураж, невменяемость и прочее. Научил мент знакомый. Ситуация: друган нахерачился и как всегда начал барагозить, причем утром он все опровергает или ссылается что был пьян. Разбей ему хоть ебало, нассы на лицо — ему все равно, прет как бульдозер и не слушает. Есть слабое место — напоминаем ему про бывшую девушку Настю и все, человек сразу отвлекается, становится добрее и приходит в норму, просто одну стихию буйства направляем в другую — в стихию соплей. Профит. Мент кстати зачетный, выгнали с работы за разбой)

Хотел сказать, что в лудомании нужно бороться с такими вещами как самообман и заблуждение, по сути это разные вещи, не входите в заблуждение и не впадайте в самообман. И не вините мозг, он вас спасает от инфаркта.

Комментировать