К чему приводит лудомания. Игровая зависимость

К чему приводит игровая зависимость

Сюжеты фильмов и сериалов очевидны, случаи из жизни банальны. Разве не замечал, что везет одним мудакам? Жизнь несправедлива априори. Ты можешь быть ленивым мудаком и не прилагать усилий, но тебе прет с работой и телками; тебе не нужно учиться много лет — уникальный мозг позволяет рубить бабло как Стив Джобс. Правит балом дело случая, везение, умение быть хитрым, но это все не работает если ты стал лудоманом! Все игроки кончают примерно одинаково — плохо. Не бывает «счастливых» игроков.

Лично я никого не знаю, кто остался довольным от игры или мог контролировать себя, позволяя катать по праздникам от случая к случаю. Лудоман всегда идет на дно, только скорость падения у всех разная.

Последствия азартных игр

Лудомания — психическое заболевание. В различные игровые моменты в голове вырабатываются гормоны, сродни тем, как если употребить кокаин. Про банальный адреналин я молчу. Не замечали после игры чувство подавленности, усталости, желания забить хуй на остатки денег, слить их и идти спать? Привет адреналину, вернее отходняку после него. Зачем он нужен знает каждый школьник. Его воздействии на организм должно быть краткосрочным — убежать от тигра, от страха перепрыгнуть 5 метровый забор. Лудоман же может всю ночь сидеть и играть по макс бету, находясь «в бегстве от хищника». Я не врач, но знаю, при игре в организме вырабатывается много всякой бяки, которая мобилизует организм, потом еще продукты распада. В общем, если дрочишь себя игрой, считай со временем будет пизда твоим зубам, нервам, сердцу, почкам и деньгам. Помимо психической ломки добавь и адреналиновую.

А вы в курсе, что в разработке игровых автоматов принимают участие психологи и психиатры?

Если ты игрок, всегда думаешь, что не такой как все, что пуп земли, что именно ты — избранный. Утешаешь себя, что игра лишь хобби, временное занятие. Рано или поздно придет конец твоим накоплениям, семье, само собой работе, тем более если она связана с финансами. У тебя не будет нормальной одежды, но зато появятся кредиты. Да, ты можешь зарабатывать в разы больше своих друзей, но будешь выглядеть хуже — как говно, будешь стрелять у них мелочь до зарплаты.

Азарт не убивает сразу как пуля, он подобен курению — медленно, но верно ты совершаешь добровольное самоубийство. Пока не окунешься с головой в дерьмо, ты не завяжешь. Еще никто не уходил на заре, будучи победителем, все кто бросил, опустились на социальное дно. Тебя постоянно будет преследовать мысль отыграться за все года. Когда перейдешь рубеж понимания, что это невозможно, игра будет рассматриваться как добыча денег. Любой игрок просто не понимает какие у него плохие перспективы. Азарт может мирно спать в твоей крови подобно вирусу гепатита, а в один прекрасный момент ты замажешься на всю свою жизнь, проиграешь все что имел и мог иметь.

Волевые люди, подверженные азартной зависимости страдают сильнее. Характер дело такое, если что-то не получается — идем до упора, как бараны. Больше сопротивляешься — хуже потом будет. Игра поломает все равно. Вопрос времени и нервов. Слабовольные деградируют как личности: одиночество, алкоголизм, социопатия, депрессия — неизбежные спутники игры.

Игра отнимает все интересы в жизни: друзей, телок, общение, молодость. Ах, ну да… говоришь, что проигрыши мобилизуют и заставляют больше мотивировать зарабатывать? У большинства людей такая мобилизация — это махать чаще лопатой как правило… Нет оправдания игре. Каждый найдет свое дно, я уже нашел.

4 комментария

Комментировать